Hier finden Sie gute Kochbücher. In der Oberrubrik gibt es darüber hinaus Literatur zum Thema Backen, über Gewürze, Wildkräuter & Gemüse sowie Vorratshaltung.

Dahlienchips und Berberitzenreis

44,00 €,* 352 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Dahlienchips und Berberitzenreis

Köstliches aus Wiese, Wald und Garten

Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet – Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Mehr erfahren →

Buchhandel Hakon von Holst · 07709 / 922 48 06 ·

Meine Küche im Frühling und Sommer

54,00 €,* 416 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Meine Küche im Frühling und Sommer

Gemüse, Kräuter, Blüten und Wildpflanzen

In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Mehr erfahren →

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Meine Gemüseküche für Herbst und Winter

54,00 €,* 384 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Meine Gemüseküche für Herbst und Winter

von Meret Bissegger

Herbst- und Wintergemüse brauchen keineswegs eintönig und langweilig zu sein. Meret Bissegger präsentiert in diesem Buch über 40 einheimische Herbst- und Wintergemüse, darunter auch einige alte und weniger bekannte Sorten, und verrät dazu die besten Zubereitungsarten und viele Küchentricks. Über 150 einfache Rezepte – die meisten vegetarisch und oft auch vegan – zeigen die ganze Vielfalt an wunderbaren Gemüsegerichten für die kalte Jahreszeit. Mehr erfahren →

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Meine wilde Pflanzenküche

54,00 €,* 320 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Meine wilde Pflanzenküche

Bestimmen, Sammeln und Kochen von Wildpflanzen

Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden. Mehr erfahren →

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Fermentieren

36,90 €,* 376 Seiten, gebunden; mit mehr als 140 Rezepten; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Fermentieren

Gemüse einfach und natürlich haltbar machen

Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Machen Sie fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Sie brauchen nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen Sie das ganze Jahr profitieren werden. Mehr erfahren →

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