8,95 €,* 320 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Die Natur hat immer recht
Rezepte für Gesundheit und Schönheit durch die geheimen Kräfte der Pflanzen
Mességués Buch »Die Natur hat immer recht« ist ein Klassiker der modernen Pflanzenheilkunde. In seinem Werk beschreibt er ausführlich die Wirkung von Heilpflanzen, Gemüsen, Salaten und Obst auf die Gesundheit und die Schönheit des Menschen. Zu den Wirkungen gesellt sich im zweiten Teil eine Sammlung seiner Lieblingsrezepte, unterteilt nach Suppen, Hauptgerichten, Saucen, Gemüse und Salaten sowie Nachspeisen und Getränken. Mehr erfahren →
44,00 €,* 352 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Dahlienchips und Berberitzenreis
Köstliches aus Wiese, Wald und Garten
Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet – Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Mehr erfahren →
54,00 €,* 416 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Meine Küche im Frühling und Sommer
Gemüse, Kräuter, Blüten und Wildpflanzen
In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Mehr erfahren →
54,00 €,* 384 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Meine Gemüseküche für Herbst und Winter
von Meret Bissegger
Herbst- und Wintergemüse brauchen keineswegs eintönig und langweilig zu sein. Meret Bissegger präsentiert in diesem Buch über 40 einheimische Herbst- und Wintergemüse, darunter auch einige alte und weniger bekannte Sorten, und verrät dazu die besten Zubereitungsarten und viele Küchentricks. Über 150 einfache Rezepte – die meisten vegetarisch und oft auch vegan – zeigen die ganze Vielfalt an wunderbaren Gemüsegerichten für die kalte Jahreszeit. Mehr erfahren →
40,00 €,* 407 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Brotbackbuch Nr. 4
Backen mit Sauerteig
Das allerneueste Standardwerk von Brot-Perfektionist Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der „wilden“ Mikroorganismen – für Laien und Profibäcker. Was ist Sauerteig? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile haben diese beim Backen? Diese und viele andere Fragen werden im Buch aufgegriffen und verständlich beantwortet. Auch die Arbeit mit Wildhefewasser wird vorgestellt. Der umfassende und wissenschaftlich fundierte Grundlagenteil sowie 60 exklusiv entwickelte Grundrezepte mit verschiedenen Sauerteigführungen vom Roggenbrotklassiker bis zum Panettone geben Einblicke in die faszinierende Welt der Sauerteige. Mehr erfahren →
48,00 €,* 464 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Lutz Geißlers Almbackbuch
Die besten Brotrezepte und -geschichten von der Kalchkendlalm
Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten. Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Er kombiniert über 120 der besten Rezepte aus seinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot Lebensläufe verändert und neue Ideen geboren hat. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen. Mehr erfahren →
29,90 €,* 312 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Kräuter richtig anbauen
Das Praxisbuch für Biogarten, Topf und Balkon
Von Rosmarin bis Lavendel, von Petersilie bis Thymian – Gartenexpertin Andrea Heistinger hat die wichtigsten Kräuter für dich ausführlich porträtiert und in ihrer Sortenvielfalt dargestellt. Sie zeigt genau, worauf bei Anbau, Pflege und Ernte zu achten ist. Denn: Nicht alle Kräuter lieben einen sonnigen Standort, manche brauchen viel Wasser, und die richtige Erde spielt eine wesentliche Rolle. Beim Anpflanzen im Topf gelten andere Regeln als im Kräutergarten und nicht alle Kräuter verstehen sich so gut miteinander, dass man sie gemeinsam unter eine Beetdecke stecken kann. Mehr erfahren →
29,00 €,* 288 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Bekannte und vergessene Gemüse
Botanik, Geschichte, Heilkunde und Anwendungen
Unsere alltäglichen Gemüse sind weit mehr als blosse Vitaminspender: Sie sind voller Geheimnisse, bunter Geschichten und Magie, zum Teil finden sich unter ihnen auch kraftvolle Heilpflanzen mit klinisch erwiesenen medizinischen Wirkungen. 50 Gartengemüse, darunter auch seltene und vergessene Gemüse- und Salatpflanzen, stellt Wolf-Dieter Storl, der grosse Kenner und Erforscher der Heil- und Nutzpflanzen, spannend und gut lesbar vor. Eine einzigartige Verbindung von Gartenbuch, Ethnobotanik, Kulturgeschichte und alten wie auch neuesten medizinischen Erkenntnissen. Mehr erfahren →
54,00 €,* 320 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Meine wilde Pflanzenküche
Bestimmen, Sammeln und Kochen von Wildpflanzen
Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden. Mehr erfahren →
69,00 €,* 688 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.
Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen
2000 Pflanzen Mitteleuropas
Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen und erfahren heute eine Renaissance. Mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 2000 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Geordnet nach ihrer Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit und Verwendung in der Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Angaben zu Gefährdung und Seltenheit sind neu farblich hervorgehoben. Mit rund 570 erstklassigen Farbfotos und 450 Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen. Mehr erfahren →