Frisches für auf den Teller. In der Oberrubrik gibt es darüber hinaus Literatur zum Thema Backen, über Gewürze, gute Speisen sowie Vorratshaltung.

Dahlienchips und Berberitzenreis

44,00 €,* 352 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Dahlienchips und Berberitzenreis

Köstliches aus Wiese, Wald und Garten

Essen, was die Natur uns gibt. Von diesem uralten Prinzip haben die Autorinnen sich leiten lassen. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur und haben ihre Sinne geöffnet für alles, was wächst, duftet und blüht. Sie haben gesammelt und geerntet – Blüten, Kräuter, Wurzeln, Harz – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert. Entstanden sind 90 köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiert jede Tafelrunde überraschen und verzücken: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsollen bis zur Salbei-Nuss-Tarte. Mehr erfahren →

Buchhandel Hakon von Holst · 07709 / 922 48 06 ·

Meine Küche im Frühling und Sommer

54,00 €,* 416 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Meine Küche im Frühling und Sommer

Gemüse, Kräuter, Blüten und Wildpflanzen

In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Mehr erfahren →

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Meine Gemüseküche für Herbst und Winter

54,00 €,* 384 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Meine Gemüseküche für Herbst und Winter

von Meret Bissegger

Herbst- und Wintergemüse brauchen keineswegs eintönig und langweilig zu sein. Meret Bissegger präsentiert in diesem Buch über 40 einheimische Herbst- und Wintergemüse, darunter auch einige alte und weniger bekannte Sorten, und verrät dazu die besten Zubereitungsarten und viele Küchentricks. Über 150 einfache Rezepte – die meisten vegetarisch und oft auch vegan – zeigen die ganze Vielfalt an wunderbaren Gemüsegerichten für die kalte Jahreszeit. Mehr erfahren →

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Beinwell

29,00 €,* 208 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Beinwell

Knochenheiler aus der Pflanzenwelt

Schon in der Antike genutzt und heute wissenschaftlich bestätigt: Kraut und Wurzel des Beinwells wirken schmerzstillend, wundheilend und entzündungshemmend. Sie helfen bei Prellungen, Wunden, Knochenbrüchen und Rheuma. Aber nicht nur das: Dank Kieselsäure, Allantoinund Schleimstoffen pflegt und regeneriert die vielseitige Heilpflanze auch die Haut. Mehr erfahren →

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Bekannte und vergessene Gemüse

29,00 €,* 288 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Bekannte und vergessene Gemüse

Botanik, Geschichte, Heilkunde und Anwendungen

Unsere alltäglichen Gemüse sind weit mehr als blosse Vitaminspender: Sie sind voller Geheimnisse, bunter Geschichten und Magie, zum Teil finden sich unter ihnen auch kraftvolle Heilpflanzen mit klinisch erwiesenen medizinischen Wirkungen. 50 Gartengemüse, darunter auch seltene und vergessene Gemüse- und Salatpflanzen, stellt Wolf-Dieter Storl, der grosse Kenner und Erforscher der Heil- und Nutzpflanzen, spannend und gut lesbar vor. Eine einzigartige Verbindung von Gartenbuch, Ethnobotanik, Kulturgeschichte und alten wie auch neuesten medizinischen Erkenntnissen. Mehr erfahren →

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Meine wilde Pflanzenküche

54,00 €,* 320 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Meine wilde Pflanzenküche

Bestimmen, Sammeln und Kochen von Wildpflanzen

Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema. Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden. Mehr erfahren →

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Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen

69,00 €,* 688 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen

2000 Pflanzen Mitteleuropas

Wildpflanzen sicherten über Jahrtausende das Überleben der Menschen und erfahren heute eine Renaissance. Mit ihrem Reichtum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sind sie gesundheitlich wertvoll und Kulturgemüse weit überlegen. Das Buch beschreibt über 2000 Pflanzenarten Mitteleuropas, die jemals in der Ernährung Verwendung fanden. Geordnet nach ihrer Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit und Verwendung in der Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Angaben zu Gefährdung und Seltenheit sind neu farblich hervorgehoben. Mit rund 570 erstklassigen Farbfotos und 450 Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen. Mehr erfahren →

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