Gutes aus dem Ofen. In der Oberrubrik finden Sie außerdem Bücher über Gewürze, gute Speisen, Wildkräuter & Gemüse sowie Vorratshaltung.

Brotbackbuch Nr. 4

40,00 €,* 407 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Brotbackbuch Nr. 4

Backen mit Sauerteig

Das allerneueste Standardwerk von Brot-Perfektionist Lutz Geißler versteht sich als Türöffner in die Welt der „wilden“ Mikroorganismen – für Laien und Profibäcker. Was ist Sauerteig? Wie werden Sauerteige hergestellt und gepflegt? Welche Arten von Sauerteig gibt es und welche Vor- und Nachteile haben diese beim Backen? Diese und viele andere Fragen werden im Buch aufgegriffen und verständlich beantwortet. Auch die Arbeit mit Wildhefewasser wird vorgestellt. Der umfassende und wissenschaftlich fundierte Grundlagenteil sowie 60 exklusiv entwickelte Grundrezepte mit verschiedenen Sauerteigführungen vom Roggenbrotklassiker bis zum Panettone geben Einblicke in die faszinierende Welt der Sauerteige. Mehr erfahren →

Buchhandel Hakon von Holst · 07709 / 922 48 06 ·

Lutz Geißlers Almbackbuch

40,00 €,* 464 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Lutz Geißlers Almbackbuch

Die besten Brotrezepte und -geschichten von der Kalchkendlalm

Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten. Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Er kombiniert über 120 der besten Rezepte aus seinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot Lebensläufe verändert und neue Ideen geboren hat. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen. Mehr erfahren →

Buchhandel Hakon von Holst · 07709 / 922 48 06 ·

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

32,00 €,* 192 Seiten, gebunden; Lieferzeit: 14 Tage. * Bei Versand plus Porto.

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Vollendete Ergebnisse statt Experimente

Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mehr erfahren →

Buchhandel Hakon von Holst · 07709 / 922 48 06 ·